2階の見どころ

2階のAttic Labは学生主体のコワーキングスペースで,起業したい,自分のアイデアを実現したい、ネットワークを広げたい、といった目的を持つ東工大生が集まる場です。
※Atticとは、英語で屋根裏部屋と言う意味。

photo 外階段から入る2階のテラスは、景色が良く、風も通って、とても気持ちが良いです。   ※外階段から入るときは「入館証をタッチ」して入ってください。

photo 小上がり:琉球畳の小上がりは,建築学系の学生がデザインしたもので,日本人学生と留学生が気軽に日本文化に触れながらディスカッションができるスペースです。

photo カウンター:地下2階まで見渡せる吹き抜けの空間で勉強ができます。

photo Attic Studio:学生のアイデアを形にするものつくりスペースです。

photo Attic Office:学生が運営・管理を行って借りられるスペースです。

photo 大机エリア:コワーキングスペース