フロアコンセプトについて

建物は地下2階、地上2階の4階建てになります。
フロアコンセプトは、有志の学生団体である「Taki Plaza Gardener 」が各階の機能を“一つの木”に例えて考案しました。
・地下2階「根」Inspiration-仲間との交流を通じて、「根」より原動力となる“ひらめき”を得る場所。
・地下1階は「幹」Knowledge-知識を蓄積し、世界に羽ばたくための「幹」を強化する場所。
・1階は「枝」Association-学外の方と交流できる唯一の場所となり、外の世界へとつながり「枝」を広げる場所。
・2階は「果実」Technology-志を持った学生が集まり、学生が創るアイデア(技術)が「実」を結ぶ場所。
これらのコンセプトの頭文字を並べると、「TAKI」となります。