【Taki Plazaとは?】

Taki Plazaは日本人学生と留学生の交流の場となり、絆を深め、世界に羽ばたいて行ってほしいという願いから、本学卒業生で「ぐるなび」の創業者でもある滝久雄さんの寄付を受け、隈研吾さんの設計により誕生しました。

設計コンセプトは、大岡山の丘続きの地形を生かし、正門から本館の時計台が見えるように、大地と一体となった緑の丘のような建物です。

photo

• Taki Plaza施設内に関しては、学生にヒアリングを行った結果や、海外視察で得た海外大学の例を参考にして、学生主体の「つながる」場を実現するために、手続きや支援の場・勉強の場・活動の場・情報の場 4つを集結し、学生たちが気軽に立ち寄り、国際交流を行える場所となっております。